目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(->請按滑鼠右鍵後另存目標下載報名表<-)

 

社團法人中華民國永續生態旅遊協會
第二期初階生態旅遊導覽人員培訓營 招生簡章
 
指導單位:交通部觀光局    主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會
協辦單位:台灣觀光領團人員發展協會
一、宗旨:
培訓生態旅遊導覽人員,向遊客進行專業的生態、人文解說,讓遊客自解說中領略大自然的奧妙及人文歷史的內涵,進而激發愛鄉愛土的心理。本會期望藉由本訓練提升台灣國內導覽人員的素質,成為真正生態旅遊專業導覽人員,共同為提昇國內旅遊品質並維護台灣生態美景之永續利用共盡心力。
 
二、招收對象:
本培訓營以訓練如何運用台灣自然生態、社會人文等資源於帶隊解說實務技巧,提升國內領團、導遊人員等帶領生態旅遊之能力,因此招收對象為具有1年以上國內領團、導遊之實務經驗人員,或是有1年以上解說經歷之解說志工(含國家風景區、森林遊樂區、國家公園等)。
招收名額:國內領隊、導遊、解說志工40名
報名請附:推薦函一封(請郵寄或傳真)、領團工作證明、導遊執照、實務工作證明資料、志工證明、其他單位開設之相關課程研習證明等

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(>請按滑鼠右鍵後另存目標下載報名表<-)

社團法人中華民國永續生態旅遊協會
高山生態旅遊中英日語導覽人員培訓營

指導單位:交通部觀光局    主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會
協辦單位:台灣觀光領團人員發展協會

一、宗旨:
2008-2009年為「旅行台灣年」,其中登山健行產品,將透過登山社團及國外旅行社加強推廣,勢必增加外籍人士來台從事登山健行活動之人數。國內登山旅遊主要由高山嚮導及領隊帶隊,本培訓營以培訓高山健行活動之生態旅遊導覽人員人才為目標,充實高山生態旅遊導覽人員之專業內涵及自然人文解說內容,期望藉由本訓練提升台灣國內導覽人員的素質,成為真正生態旅遊專業導覽人員,共同為提昇國內旅遊品質並維護台灣生態美景之永續利用共盡心力。

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()