目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你(妳)認識竹子湖嗎?!除了風光明媚的景色、一年一度的海芋季、令人食指大動的美味野菜,對於竹子湖豐富多樣的文史、地景、生態瞭解多少呢?!身為北投區居民的你(妳),快來參與導覽人員培訓,藉由在地人的力量一同發掘、推廣竹子湖美好的人、事、物吧!!

 竹子湖

★指導單位:陽明山國家公園管理處
★主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會
★協辦單位:竹子湖社區發展協會、竹子湖觀光發展協會、湖田里辦公室、湖田國小 (按筆畫排列次序)
★招收對象:北投區居民;一般大眾及國中以上在學學生皆可報名。
◎ 報名時間:即日起(設籍湖田里者優先錄取,最多40人)
◎ 報名辦法:填妥報名表後可以郵寄、傳真或e-mail至本會完成報名。
◎ 活動費用:全程免費。
 為鼓勵學員能儘量完成所有課程,並實際投入現場導覽解說活動,第一次上課時,同時繳交保證金1000元,結業時若上課超過24小時並參加至少2次解說活動,則無息退還全額保證金。
★活動結訓:完成課程並參加至少2次活動的學員,可領取研習證書。

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生態旅遊標章發表暨遊程認證北部說明會

生態旅遊標章.jpg  

主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會

指導單位:交通部觀光局

一、  目的:

為持續推廣生態旅遊的概念,將台灣生態旅遊的資源,及生態旅遊的精神、原則、經營操作方式等完整的資訊傳遞旅行業者與社會大眾,中華民國永續生態旅遊協會開辦全台旅行業者說明會,介紹生態旅遊標章與生態旅遊遊程認證計畫,提供旅行業者生態旅遊相關資訊,傳達正確的生態旅遊操作方式,並幫助旅行業者能設計出符合生態旅遊精神之遊程。

二、  對象:旅行業者、學界人士、民間團體

三、  活動場次:

場次

日期

(星期)

時間

地點

台北

8/13

(四)

14:00~1600

交通部觀光局9樓會議室

(台北市忠孝東路4290號)

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位愛戴協會的,鄉親父老兄弟姊妹們:

話說協會平時都在台灣各地趴趴走,

今年終於有機會能回到北部服務囉~

將生態旅遊的活動,帶到陽明山國家公園的竹子湖社區囉

大家多少都有聽過竹子湖的海芋,

RIMG0030.jpg

是不是在冷冷的天飄著毛毛細雨,穿著青蛙裝下田採栽白白嫩嫩的海芋

加上那裡的山景﹑梯田,那種夢幻的感覺應該跟國外景色不相上下吧

還有還有那裡熱情招呼的店家們~

再來一碗溫熱的地瓜薑湯

哇嗚~幸福啊


大家有想起來曾經去過的竹子湖是什麼樣子嗎~


把感受跟想法寫在問卷讓我們知道吧!!!

http://www.my3q.com/home2/290/tea2356/ecotourtea.phtml

竹子湖也能因為你的建議而更加進步喔!

 

PS:歡迎留下E-MAIL可以得到協會後續的竹子湖導覽活動喔!!!

 


ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

社團法人中華民國永續生態旅遊協會

第三期初階生態旅遊導覽人員培訓營 招生簡章

★99年最新推出第四期初階生態旅遊導覽人員培訓營★
詳請請見
http://ecotour.pixnet.net/blog/post/31091381

 A36植物閱覽_大武崙團體照_20081118_王明姍.jpg

指導單位:交通部觀光局    主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會

協辦單位:台灣觀光領團人員發展協會

•一、 宗旨: 

培訓生態旅遊導覽人員,向遊客進行專業的生態、人文解說,讓遊客自解說中領略大自然的奧妙及人文歷史的內涵,進而激發愛鄉愛土的心理。本會期望藉由本訓練提升台灣國內導覽人員的素質,成為真正生態旅遊專業導覽人員,共同為提昇國內旅遊品質並維護台灣生態美景之永續利用共盡心力。

 

•二、 招收對象: 

本培訓營以訓練如何運用台灣自然生態、社會人文等資源於帶隊解說實務技巧,提升國內領團、導遊人員等帶領生態旅遊之能力,因此招收對象為具有1年以上國內領團、導遊與領隊之實務經驗人員,或是有1年以上解說經歷之解說志工(含國家風景區、森林遊樂區、國家公園等)。

v招收名額:國內領隊、導遊、解說志工40名

v報名請附:領團、領隊導遊執照;工作證明;實務工作證明資料;志工證明;其他單位開設之相關課程研習證明等

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠色柯南活動DM

綠色柯南-遠哲生態城市探索觀察家
   主辦單位:社團法人中華民國永續生態旅遊協會
   協辦單位:財團法人遠哲科學教育基金會
   活動特色
1.激發小朋友探索的柯南精神,藉由定向運動的方式,學習指北針與地圖的使用方法及知識,以增加參與戶外運動的能力。
2.引導學生用各種感官(眼、耳、鼻、心、手),以體驗都會叢林與綠色城市的相異之處以及生態環境的奧秘,啟發學生進入觀察的領域。
3.採「小隊」的引導式教學型態,每8-10名學生由一名專業導覽老師帶領學習。
4.在精心設計的定向、尋寶遊戲下,強化學生觀察能力,提升對自然環境的興趣,並增加減碳生活與環境保育的觀念,讓小朋友於歡欣的氛圍下學習成長。

  活動對象與日期

   

活動日期

活動地點

招生人數

國小升五~六年級生

987/9()7/22(三)8/4()8/20()共四梯

中正紀念堂

台北植物園

每梯次8-10

歡迎學校老師帶領班級學生集體報名參加

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論