目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大雪山國家森林遊樂區海拔高度介於2,000~2,600公尺間,區內具有三~四個生態單位,涵蓋了以鐵杉、檜木及殼斗科植物為主的暖溫帶闊葉林上帶,每一生態帶內均有代表性的巨木留存,是林務局所轄的國家森林遊樂區中林相變化最為細膩的園區;位處雲霧帶上,午後經常是雲霧瀰漫,形成終年恆濕的環境,但台灣中部半年的乾旱季節特性,讓園區兼具乾旱與潮濕的環境特色,因此區內調查所得的158種蕨類植物,除了典型霧林帶指標性蕨類外,同時可見到耐旱、岩生等類型的蕨類,可謂是中部地區最佳的蕨類教室。


一、活動時間:2011年4月15~16日(星期五、六)
二、集合地點:台北車站東三門
三、集合時間:06:40集合,07:00準時出發逾時不候
四、行程內容:
第一天(4/15)
台北 → 200林道27K~30K(橫嶺山隧道口) → 午餐 → 森林浴步道 → 霧海晚霞 → 晚餐 → 遊客中心夜課 午餐、晚餐、住宿:鞍馬山莊
第二天(4/16)
晨曦鳥語 → 早餐 → 鞍馬山工作站~木馬道~遊客中心 → 午餐 → 遊客中心 → 台北 
早餐、午餐:鞍馬山莊

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪霸國家公園與苗栗縣政府為提倡節能減碳運動,將於4月23日舉行慶祝建國100年「身騎鐵馬走雪見活動」,活動當天路線為雪霸汶水遊客中心經大湖、中興派出所、二本松至雪見遊憩區,路線全長約37公里。活動當天中興派出所經司馬限林道至雪見遊憩區路段將實施禁止除工作、醫護及當地居民以外車輛進入,交通管制時間為上午7時至下午2時止,如在管制時間外已進入該路段之車輛,亦將進行管制措施,待活動結束後才予以放行。

雪管處處長陳茂春表示:考量活動路線司馬限林道至雪見遊憩區路段狹窄,為確保參與此活動民眾騎乘安全,與苗栗縣政府特此公告活動當天將交通管制該路段訊息。為避免當天想到雪見遊憩區旅遊的民眾向隅,本處除提前將道路管制消息公告之外,活動當天特商請苗栗縣警察局大湖分局全天維持道路交通安全管制作業,以維護單車車友安全及一般用路人知的權利。

(資料來源:雪霸國家公園)

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()