週休假日該去哪裡?!

找人聊天嗑瓜子...

吃飯睡覺看電影...

信義誠品A8、A9、A11

不然就是西門町~

如果你是患上述症頭的人兒

快快來看這篇解藥!

保證讓你雙腳蠢蠢欲動,想要跑離塵囂~

 

================================

 

『Country Roads, take me home...

To the place I belong....』

 



喔,首先,這首田園歌曲,沒看過宮崎駿『心之谷』的,應該多少會哼個兩句,

 

 

 (SO,先來培養一下氣氛 ~請記得點選『撲擂』PLAY ,然後繼續要往下看喔!)

=================================


2008。某個出差日。天氣晴(午後雷陣雨)

故事是這樣開始的~

TEA單車團的目標是前往高雄休閒農場(美濃)

 

看看當地自行車路線規劃是否可以跟生態配合玩出一些特別的行程呢~

抵達農場的時間大約是傍晚時分,一場大雨剛下過

從悶熱轉為涼爽~

正適合單車上路



一行人沿著藍線向前邁進,選擇水圳之旅,從有線騎到沒有線...



沿著水圳騎過鄉間,看看身邊的水田,嚮往嫻靜的鄉村生活,恬淡愜意!


(涼亭,喝個水在出發)




沿途有經過許多傳統的客家建築!

當然最著名的就屬菸樓

 

還有這個『伯夷山莊』,話說這『莊主』可是個極富傳奇色彩的人物!
要進去這裡,都採預約制度,所以,哪天大家相招一起進去探險吧,
ps:話說裡頭有秘密地道!!!

 



沿著藍線指引...前往旗山,準備晚餐去

經過旗山地景橋,夜景一定少不了要來補抓個幾張


 



晚上的橋面燈光,不論是映在水裡,還是單純走過.騎過,都覺得讚嘆!

隔天,特地去拍攝橋面的設計,感覺到真是貼心,除了明顯的人車分道指示,再腳踏車道部份,都有鋪設緩衝的波段,會車的同時也不會感覺到強烈的震動!



到了旗山,一定要吃名產!可以沒有晚餐,但是一定要吃到這個

就是!香蕉冰啦


 


為了避免廣告嫌疑...僅提供以下線索...

我們去的那一間~是X美冰店~嘻嘻

就這樣一個下午的時間,

閒適的騎往兩條不同類型的自行車路線,

美濃走的是田園風,旗山是走文化路線,逛逛老街嚐嚐小吃

這裡還有很多值得探訪的單車路線

等你來美濃探索.探索

 

 

 


附註:

美濃自行車道規劃,根據鎮內不同地區特色,規劃出總長度40多公里,依紅、橘、黃、綠、藍、靛、紫7道彩虹的顏色規劃7條路線,串連成綿密的路線網,每條路線各具特色。

7條路線分別是「古蹟之旅」,「民俗之旅」,「親水之旅」,「文學之旅」,「水圳之旅」,「宗教之旅」,「鄉土之旅」,適合假日細細體會。

 

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • free car
  • love this

    除了山坡地外,屋前則是一大片水稻田。水稻裁培過程中,母親堅持不用殺草劑,她認為,草的養份對水稻是有幫助的。水稻孕穗前,常見她拿著耙梳在田間來回梳耙,驅趕蟲隻。水稻收割時,母親為工人張羅割稻仔飯、割稻仔茶,總不忘囑咐工人,田間四個角落要留下,不要全部割完。母親說:「咱呷天借地種做,有收成就要還一部份給老天,天地才會公平。」因此,印象中,家裡的水稻栽培,無論是否豐收都要謹守「留田角」的土地倫理。我銘記在心
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)