由交通部觀光局指導,社團法人中華民國永續生態旅遊協會主辦,台灣觀光領團人員發展協會協辦,於民國97年9月22日下午3:30,在交通部觀光局旅遊服務中心(台北市松山區敦化北路240號)3F討論室(1)舉行「第一屆生態旅遊導覽人員授證」授證儀式,邀請到交通部觀光局趙信甫工程司蒞臨致詞,並為台灣首批通過生態旅遊認證的導覽人員進行授證。

交通部觀光局趙信甫工程司在致詞中提到,交通部觀光局一直致力推廣生態旅遊,以提供國人優質的休閒活動,特補助社團法人中華民國永續生態旅遊協會,進行生態旅遊的標章認證規劃,並陸續開辦生態旅遊導覽人員培訓營,盼望未來能為台灣的生態旅遊遊程和導覽人員,掛雙重保證。今年度將會完成生態旅遊標章設計徵選以及遊程認證規劃,並在明年開放旅行社業者進行遊程認證申請,提供國人優質的旅遊新選擇。

中華民國永續生態旅遊協會蔡寶來理事表示,「第一期生態旅遊導覽人員培訓營」於民國96年10月至11月首度開辦,經過報名資格審核與電訪後,篩選出40位學員,經過48小時的室內課程、2次以上的戶外實習、筆試、口試等各種關卡,40位學員中,有17位學員通過嚴格的把關,獲得首屆的生態旅遊導覽人員合格認證,同時這些取得認證的人員每年必須提出研習證明,始能確保認證之有效性。這些授證人員將可於「台灣生態旅遊網」http://www.ecotour.org.tw/ 網站上查詢取得,並優先推薦給旅行社選用。中華民國永續生態旅遊協會即將於今年11月開辦「第二期生態旅遊導覽人員培訓營」,歡迎有志投入生態旅遊的導覽人員Email eco.tourism@msa.hinet.net 或來電洽詢報名事宜。

第一屆通過認證人員名單:王方美、王柏媛、江怡慧、吳淑貞、李美華、周泓淵、施芝菁、高臨玉、高雙鵬、許寶玉、陳新翼、渠書舫、馮齡萱、黃智雄、楊榮村、劉欣宙、鄭大千,共計17名(依姓名筆畫排列)。由交通部觀光局趙信甫工程司親自授證。

同時目前中華民國永續生態旅遊協會正在舉行「台灣生態旅遊標章徵選活動」,歡迎有興趣的廠商或個人參加徵選,設計能夠展現台灣之美的生態旅遊標章,第一名可獲得1萬元獎金,標章徵選活動網址,請參考: http://tinyurl.com/ecotourism-logo

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()