台灣的優良食品有GMP認證把關,台灣的優良農產品有CAS認證把關,台灣的生態旅遊也將進入標章認證的時代。中華民國永續生態旅遊協會今日下午14:00在交通部觀光局公布了台灣首創的「生態旅遊標章」,交通部觀光局張錫聰組長蒞臨致詞時表示,為永續台灣生態環境之美並提供國人真正優質的生態旅遊,透過遊程與導覽人員的雙重認證才能真正為消費者把關,創造出更友善生態環境的旅遊行程,同時並肯定中華民國永續生態旅遊協會8年來透入推廣生態旅遊的努力。

觀光局張錫聰組長致詞.JPG 

生態旅遊標章揭幕.JPG 

參與今日的「生態旅遊標章發表暨遊程認證說明會」的有林務局代表、旅行相關業者、導覽人員、學界人士與民間團體等約50人。說明會中除揭曉生態旅遊標章,並為通過生態旅遊考核認證之15位導覽人員及6位高山英日語導覽人員授證。永續生態旅遊協會秘書長李嘉馨於會中說明「生態旅遊遊程認證申請辦法」,明新科技大學羅元宏副教授分享生態旅遊行程規劃,並邀請瘋馬旅行社李文瑞總經理因應88水災,分享「旅遊業者如何因應災後環境變遷」。與會旅行社業者並針對生態旅遊推動的困難處向觀光局提出請求,觀光局陳煜川科長回應,觀光局將研擬相關配套方案協助生態旅遊的推動。

生態旅遊導覽人員授證.JPG 

除了此次台北場說明會外,9/21、10/16將分別於雲嘉南濱海國家風景區管理處及參山國家風景區管理處中部南部說明會,歡迎各地旅遊相關業者及機關團體參加,瞭解標章及認證相關資訊。

生態旅遊標章相關資料歡迎上網

 

(生態旅遊標章與設計理念http://ecotour.pixnet.net/blog/post/29038211

遊程認證說明會http://ecotour.pixnet.net/blog/post/28778290

生態旅遊遊程認證申請辦法與評鑑準則http://ecotour.pixnet.net/blog/post/29038041

生態旅遊導覽人員訓練http://ecotour.pixnet.net/blog/post/28610354

 

或來電本會(02-23564546)查詢。 

 

 

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()