協會執行的「黃金逍遙遊-世界遺產在台灣之旅」教育推廣活動在3天就被搶報完畢,若是沒有報名到的朋友們,在此也跟大家致歉。不過也告訴大家一個好消息,礦山新探索的活動尚有名額,另外石見銀山的特展也將在10/27開始了,推薦大家也可以去參加喔!


【北縣訊】黃金博物館舉辦的2010礦山芒花季系列活動之一「黃金山城逍遙遊---世界遺產在臺灣之旅」,活動甫推出不到一週,預約報名電話不斷,12場的梯次已全數報名額滿!來不及報名的民眾可考慮參加「礦山新探索」等其他系列活動,享受一趟秋高氣爽的賞芒之旅。


黃金博物館館長魏定龍表示,「黃金山城逍遙遊---世界遺產在臺灣之旅」承襲往年賞芒休閒巴士的主旨,不同的是,今年嘗試採一日遊,專車遠送的方式重新規劃,希望引領更多民眾認識金瓜石、水湳洞週邊的礦業、人文遺址,來趟深度導覽之旅。


魏館長建議,來不及報名的民眾,可改參加「礦山新探索」活動,有四條登山、健行路線可供選擇。此外,芒花季期間的週六、週日,園區於金采廣場還有「芒草動手做」,規劃芒草童玩、版畫DIY、紙漿DIY、植物絹印DIY、銀黏土DIY等內容,歡迎民眾前來體驗。


「礦山新探索」的四條路線為,路線一:人文史蹟路線(10/30、11/13),路線二:賞蕨步道(10/31、11/14、11/28),路線三:礦業遺址路線(11/6、11/20、12/4),路線四:登高賞芒路線(11/7、11/21、12/5)。目前10月30日及11月7日兩天的報名人數已經額滿,活動報名專線:02-2496-2800分機2866,洽楊小姐。

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()