112410
11/24 是本次黃金山城逍遙遊中,唯一一梯是非假日出發的團體,但卻是第一梯報名額滿的團體,其實非假日的旅遊品質往往比較好,現在有越來越多的人願意請假旅行,當然更棒的就是退休的銀髮族囉~可以享受悠閒的旅行時光。這一梯報名的成員都是互相認識的一群好朋友,是來自光寶基金會的一群媽媽們,他們很努力的在報名一開放的時候就一起報名,享受一群好友同遊的時光。

112411

到長仁坑的時候,剛好在此巧遇長仁社區的沈大哥,沈大哥跟當日的導覽老師竣中大哥是熟識的好朋友,特別為大家回顧當年整個選煉程序及索道運送情景,大家也聽的欲罷不能!
112412

當天的天好藍,海也好藍~特別感覺陰陽海的顏色對比
112413 

在基隆山前合影,大家都好有活力
112414

在黃金瀑布前合影留念
112415

滿山的芒花大開時,讓人有一種「數大便是美」感覺阿
112416

竣中老師帶著大家到觀景台賞景賞芒,當天是難得的當週唯一晴天(前一天後一天都又冷又濕還下雨,簡直就是奇蹟),風和日麗,光是滿山芒花就讓大家覺得不虛此行。
112417

112418

隨後走過礦坑道
112419

大家真的很喜歡拍合照喔!
112420

接下來步行至便車道,解說超大關公銅塑,再沿香客大樓旁步道下勸濟堂後,竣中老師帶大家到勸濟堂跟大家分享當年的歷史故事。
112421 

步行往戰俘營,並介紹槭與楓香之分
112422

大家都蹲在地上做什麼呢?原來是在撿起地上青楓的翅果研究阿!
112423

到了二姊的餐廳雲山水,準備等著吃午餐啦~
112424

餐廳前的合影,陽光下的芒花金光閃閃真美
112425

下午抵達黃金博物園區,因為礦山芒花季而來參觀的人也不少喔~
112426

等待四連棟的進場,竣中老師先來跟大家講古。竣中老師其實是在黃金博物館還沒正式開園前,就已經參與投入擔任志工,所以園區內的點點滴滴,他都是信手拈來,有好多好多的故事可以跟大家訴說。之前小編跟著竣中老師進入黃金博物園區,每個工作人員都跟他打招呼,走在旁邊覺得超拉風的啦!哈哈!
112427

因為是芒花季,所以商店街也有很多跟芒花有關的小工藝品展售,真的好精緻喔!
112428

金瓜石郵局旁的大樹有很多長長的木椅,在樹下休息聽故事,真的好舒服。
1124091

這棵老樹其實也生過病喔!上面還有樹醫生曾經醫治過的痕跡
112402

盤根錯節的榕樹根,佔滿了一整面牆,大家爭相拍照
112403

看到好大的「金」字,接下來要去淘金去囉~
112404

趁淘金前又拍了大合照
112405

淘金時間~先聽如何淘金。記得竣中老師曾經跟我們分享,當時園區為了規劃這個淘金的體驗活動,著實費了一番心思喔!從環境的規劃、水槽的設計、淘金盤子的設計等等,還有一定要讓大家「掏到金」!其實是很不簡單的喔!
112406

進入本山五坑前的合影,大家頭上帶著的藍色瓜皮帽,是讓大家戴安全帽時清潔衛生用的~大家一起戴著感覺好可愛阿!
112429.jpg

走出本山五坑,隨車人員玉玲幫大家拍了出坑驚喜照
112407

走訪太子賓館
112408

最後帶大家看石見銀山的特展~讓大家自由在園區活動後,結束了好豐富又充滿陽光的一天行程!

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()