11/14的梯次有好幾個好可愛的小朋友喔!不知道他們玩回來之後會不會夢到礦工伯伯呢!

111401

這張是在黃金瀑布前拍的,不過,黃金瀑布被擋住了啦!XD
111402

來到戰俘營,一起聽過往的故事(小朋友好認真喔!)
111403

今天的戰俘營和其他梯次不同的是現場有各國國旗旗海飄揚,還有花圈、花籃
111404

因為現場有過去曾經被關在此地的戰俘,他們的家屬和遺孀,來此地進行追悼的儀式,他們幾乎每年都會前來,在台灣也有其他的戰俘營,也曾舉辦這樣的追悼會。現場的氣氛非常肅穆,大家也在旁邊觀看儀式的進行。也在儀式開始前,跟參加儀式的家屬詢問,聆聽他們的故事。
111405

另外在儀式結束後還有蘇格蘭風笛的演奏,蘇格蘭風笛的音色如泣如訴,就像訴說出每個人的心事。可惜行程上沒辦法停留到整個儀式的結束。
在詢問過並得到許可後,跟吹蘇格蘭風笛的金髮美女合照(在安靜並不影響儀式的狀況下),這一張是導覽的黑熊大哥提供的,叫做「台灣黑熊與蘇格蘭美女的邂逅」。
111411

下午造訪了日式建築群,這是大家都已經很熟悉的金瓜石太子賓館 
111406

七手八腳的淘金樂
111407

要進去本山五坑前的帥氣合照,小朋友一起YA喔!
111408

看完展覽還有一些自由的時間,有些人來參加礦山芒花季芒草DIY的活動,超有趣的。
111409

可以編成各式各樣的造型,真是千變萬化!
111410

感覺真的是好好玩的一天喔!歡迎11/14參加的朋友們,也可以來分享一下您的照片和遊記喔!

更多相片請見11/14活動相簿 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=goldecotour&book=8 

創作者介紹

生態逍遙遊台灣~永續生態旅遊協會

ecotour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()